Language:

首次面談資詢:$180

電話諮詢服務-$100

聯絡電話: +61 (02) 8824 6939

或 0484 2333 01

或 預約諮詢服務- 按此處

獨立技術移民簽證

如果您是一名獨立的專業技術人員,那麼你可能有資格申請這類獨立技術簽證,您無需要有澳洲雇主直接給您工作機會也可申請.

一般技術移民


如果你是一個獨立的技術人員, 沒有直接的澳洲雇主聘請; 有至少三年相關的專業工作經驗能給你加分,你可能有資格申請這類技術移民簽證。假設你同時也能滿足其他相關的要求包括英語及年齡標準等。一般技術移民有189﹑190 及489 簽證三類。

一般技術移民是一個 計分制 的移民制。申請人需要在網上提交意向書(EOI); 之後SkillSelect系統便邀請符合資格的申請人申請該簽證,如申請人能符合積分資格(至少65分); 申請人必須按簽證類別在 “中長期戰略技能列表(MLTSSL)”或 “短期技能職業列表(STSOL)” 名單內選取有關的專業; 同時必須得到有關的專業技能評估合格; 45歲以下; 並至少達到“Competent” 英語水平。

技術分數計算器:: https://immi.homeaffairs.gov.au/help-support/tools/points-calculator

189 – 獨立技術移民簽證

這是一個永久居民技術移民簽證,是提供給沒有雇主或澳洲偏遠地區居住之親屬資助 或沒有省或州政府提名之技術移民人士選用。

獨立技術移民簽證分兩個主流,分別為積分測試流和新西蘭公民特殊類別簽證流。

積分測試流:你必須選取職業清單上的職業; 得到指定職業機構評估你的技能合格;滿足最少65分的積分;未滿45歲;達到“Competent” 英語水平,並被邀請申請。

189-獨立技術移民簽證-中長期戰略技能列表的技術職業名單-LIN19/051

新西蘭公民特殊類別簽證流:這不是一個積分測試簽證申請,所以你不需要滿足65分的積分測試,但你必須持有特殊類別(444類)簽證;通常在澳洲連續居住達五年;已於二零一六年二月十九日或之前開始在澳洲居留;在遞交申請前四個已完成收入年度中的每一年,都有應納稅所得額在收入門檻以上(除非被豁免)。簡而言之,要求豁免任何一年的收入門檻,主要原因包括因受傷而獲得賠償 或 在批准的父母或監護人休假期,或 因為澳洲家庭法院已經指定了你為照顧小孩,因此你不能離開澳洲 和/或 而影響你在過去四年中的真正收入減少。

過去六年的收入門檻

財政年度 新西蘭流的收入門檻
2011/12 澳幣$49,330
2012/13 澳幣$51,400
2013/14 澳幣$53,900
2014/15 澳幣$53,900
2015/16 澳幣$53,900
2016/17 澳幣$53,900
2017/18 澳幣$53,900


190 – 州或領地政府提名技術移民簽證

這是一個永久居民技術移民簽證,基本申請程序如189-獨立技術移民簽證相同, 不同之處是申請人有省或州政府提名而加分。

190州或領地政府提名技術移民簽的技術職業名單-LIN19/051

489 – 偏遠區域臨時簽證

這是一個臨時居民技術移民簽證, 基本申請程序如以上兩種技術移民簽證相同, 分別是申請人有偏遠區域政府機構提名或有偏遠區域居住親屬資助而加分。雖然這是一個臨時簽證, 簽證長達四年, 但若當時人在指定偏遠區域生活至少兩年, 及在該區域工作了一年以上, 可以申請另一永久居留工作簽證。此類簽證是政府指明優先處理項目之一。

489偏遠區域臨時簽證(區域家屬贊助)-中長期戰略技能列表的技術職業名單-L19/051

489偏遠區域臨時簽證(州省政府提名)技術職業名單-LIN19/051

485臨時畢業簽證

– 這個簽證有兩個申請流:

畢業生工作流 – 此流適用於畢業於澳洲職工業資格或以上之CRICOS註冊課程的學生; 他們必須已獲相關評估機構評估為技能合格, 而其提名的職業是在有關的中長期戰略技能列表清單(MLTSSL)上, 他們在澳洲完成的相關課程至少為兩個學年的課程, 學生必須在完成課程後的六個月內提出申請。

485臨時畢業簽證(畢業生工作流)技術職業名單-LIN19/051

畢業後工作流 –如果申請人的第一個澳洲學生簽證是於2011年11月5日或之後獲得的,並且是完成高等教育學位以以上課程,則不論學習領域如何, 也不需要技能評估或提名職業便可申請, 學生必須在完成課程後的六個月內提出申請。

根據簽證申請人的畢業資格,在簽證簽發之日起可以給予簽證最多四年。基本規則是:碩士學位:2年簽證期限,研究碩士:3年簽證期限及博士學位:4年簽證期限。

申請這個簽證, 還有其他的標準需要滿足,如年齡﹑英語能力﹑澳洲學習要求或不同申請流的具體要求。請聯繫我們以評估您的資格。

獲得技能簽證的途徑

要獲得澳洲技術簽證并不是您所想中般簡單,事前需要有很周詳的計劃及準備。而且申請過程複雜, 你可能會錯失很多合資格的機會, 例如如何提交有效的EOI﹑技能評估﹑英語考試﹑可取分的工作經驗﹑澳洲亞學習要求及州﹑領地政府提名等。請與我們聯繫諮詢以討論您可以如何提高您的機會獲得技術簽證。